Наши краски там, где строят на века
30.06.2021

ВНИМАНИЮ НАШИХ КЛИЕНТОВ!

(об изменении цен на производимые нами материалы для сoil coating)

Целью нашей компании с момента её создания было производство только высококачественных продуктов для сoil coating. Именно поэтому поставщиками сырья для материалов, производимых нашей компанией, являются мировые лидеры и крупные игроки рынка химического сырья.

С момента начала пандемии COVID-19 мы наблюдаем непрерывный рост цен на химическое сырьё. Своего исторического максимума цены на используемые в нашем производстве синтетические химические соединения достигли в текущем квартале.

Современные ЛКМ состоят из множества различных типов и видов химического сырья: смолы, растворители, связующие, пигменты, катализаторы, наполнители, различные добавки и пр. На текущий момент не осталось ни одного компонента, цена на который не возросла бы за период пандемии минимум на 15 - 20%. При этом производители химического сырья рост цен анонсируют с периодичностью в пару месяцев, начиная с конца 2020 г. В текущем году положение химических производств во всём мире усугубилось высокими ставками на фрахт морских судов и дефицитом контейнеров. Цены, естественно, продолжили свой взлет.

В прошлом году производители химического сырья связывали рост цен с отложенным спросом, приостановкой производств, сокращением мощностей из-за пандемии и авариями на ряде крупных предприятий. В начале текущего года у потребителей химического сырья ещё были надежды на стабилизацию цен. К сожалению, для химиков 2021 г. дал очередной виток для роста цен на исходное сырьё химической промышленности. Продолжился рост цен и на транспортную логистику. В этих условиях практически все производители сырья для производства ЛКМ не способны обеспечить стабильные по срокам серийные поставки ранее законтрактованных объемов. Сроки поставок сырья сохраняют отрицательную динамику, особенно при запросах на увеличение потребляемых нашей компанией объемов.

Все эти негативные факторы неумолимо увеличивают рост себестоимости лакокрасочной продукции, производимой на европейском и российском рынке. 

В этих непростых условиях мы не хотим изменять основную миссию компании: поставка самых качественных лакокрасочных материалов для сoil coating, производимых на территории России. Следуя этой миссии, мы не можем допустить ухудшения качества выпускаемой продукции, используя более дешевые аналоги потребляемого сырья. Для нас такой подход к компенсации роста цен на сырьё неприемлем.

Именно такой подход к качеству выпускаемой продукции вынуждает нас предупредить своих потребителей о том, что с 1 июля 2021 г. мы приняли решение поднять цены на весь ассортимент ЛКМ. В зависимости от уникальности используемых компонентов, зашитых в рецептуре, рост цен составит от 7% до 30%.


← Назад к списку новостей

Наши партнеры