Наши краски там, где строят на века
30.07.2012

Новости наших коллег-металлургов

«Северсталь» объявляет пропорциональный коэффициент в рамках приобретения 170 млн акций компании ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. В период действия Предложения (с 21 мая 2012 г. по 19 июня 2012 г.) акционеры «Северстали» предоставили заявки на приобретение 864,789,474 акций «Северстали». Пропорциональный коэффициент, рассчитанный как результат деления 170 млн акций «Северстали» на количество акций, в отношении которых были получены заявки, составил 0,1965796360. Для завершения процедуры приобретения акций владельцы акций «Северстали», принявшие участие в Предложении, должны передать Акции (с учетом пропорционального их приобретения и иных условий Предложения) на лицевой счет Северстали в соответствии с условиями Предложения. Такая передача должна быть произведена в период с 25 июня 2012 г. по 4 июля 2012 г. включительно."Северсталь" осуществит оплату за акции в течение 15 дней с даты, в которую все акции, приобретаемые у акционера на основании Предложения, были зачислены на лицевой счет "Северстали" (такая дата не может наступить позднее 4 июля 2012 г.).

Из источника ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

 ЗАО «Северсталь - Сортовой завод Балаково»: компания «Северсталь» строит на территории Саратовской области металлургический мини-завод нового поколения, ориентированный на выпуск продукции для нужд стройиндустрии. Завод планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2013 года, в настоящее время ведётся его строительство на территории Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского района Саратовской области. Строительство сортового завода «Северстали» в Балаковском районе продолжается в активном графике: впервые начата заливка жаропрочного бетона в фундамент шахтной печи.

Из источника:Рекламно-информационное издание «Металл Трейд»




«Северсталь» не планирует покупок в США
 Как сообщает агентство Reuters, на прошлой неделе руководитель российской стальной компании «Северсталь», А. Мордашов заявил, что компания намерена сфокусироваться на расширении клиентской базы в США, но пока не собирается покупать здесь какие-либо активы. Это заявление означает, что «Северсталь» не намерена покупать ни бывший завод Maryland, которым сейчас владеет банкрот-RG Steel, ни немецкое подразделение, которое недавно предложило к продаже ThussenKrupp AG.

 Из источника: Металл Торг.Ру

← Назад к списку новостей

Наши партнеры