Наши краски там, где строят на века
02.11.2021

Рост цен: причины

рост.jpg

Компания ООО «Прайм Топ Индастри» закупает более 85% сырьевой базы за рубежом. Закупки с 2011 г. сырья для ЛКМ у мировых лидеров отрасли (американских, европейских и азиатских компаний) всегда позволяли нам обеспечить своих клиентов высококачественной продукцией.

На фоне продолжающейся глобальной нестабильной ситуации с пандемией, катастрофическими сложностями в логистике, в настоящий момент добавился еще и энергетический кризис в Европе и Китае. Энергетический кризис в Европе эксперты связывают с холодной зимой 2020-2021 гг., жарким летом в 2021 г. и переходом на альтернативные виды энергии. 

В Китае ужесточаются регуляторные меры по выбросу CO2 в атмосферу, в связи с чем, химическая промышленность не может «выдавать» те же объемы производства, что и ранее. Плюс к этому нехватка исходного углеводородного сырья не только в Китае и США, но и в Европе.

Слаженная командная работа, оптимизация процессов, диверсификация поставщиков сырья и другие подходы в работе помогли нам удовлетворить потребности своих клиентов в текущем году, согласно требованиям контрактов, чему мы бесспорно рады. Но прогнозы аналитиков и продолжающийся дефицит сырья на рынке химии подвели нашу компанию к решению (принятому ранее производителями в других отраслях), к вынужденному повышению цен на 15-20% в зависимости от категории продукции на весь ассортимент с 15 ноября 2021 г. Благодарим заранее наших клиентов за понимание, доверие и сотрудничество.


← Назад к списку новостей