Наши краски там, где строят на века
31.01.2022

Изменение цен на первый квартал 2022 года

2022 год, также, как и прошедший 2021, влечет за собой рост цен.

По прогнозам Логистический кризис на Дальнем Востоке будет продолжаться как минимум до середины 2022 года, что влечет за собой нехватку сырья, повышенный спрос и проблемы на производствах. 

Зимние олимпийский игры 2022 года будут проводиться в феврале 2022 года в Пекине, что приводит к временной приостановке производства. Все химические предприятия должны снизить объемы производства из-за строгих норм загрязнения воздуха. Сокращение объемов производства составляет от 60% до 90%. 

Рост цен на октанол в Европе спровоцировал рост на производство химической продукции. На основе цен, сформированных в Европе, производители аналогичной продукции в Азии скорректировали свои цены. Таким образом, на данный момент производители промышленной химии в Европе не имеют свободных объемов продукции, готовых к отгрузке, а цена на продукцию азиатских производителей продолжает свой рост. 

Стоимость сырья на данный момент находится на локальных максимумах. Такая сложившаяся рыночная ситуация оказывает самое непосредственное влияние на европейских производителей: ограничивает бизнес и наносит ущерб многим предприятиям, а, следовательно, вынуждает их повышать цены на продукцию, тем самым, не оставляя возможности нам удерживать цены на прежнем уровне. Уведомляем, Вас, что с 01 февраля 2022 произойдет повышение цен на весь ассортимент в зависимости от выпускаемой категории продукции на 10 - 15 %.

Мы надеемся, что ваше понимание ситуации и наше стремление к сохранению качества выпускаемой продукции помогут нам вместе преодолеть кризис и продолжить совместную работу на высоком уровне.


← Назад к списку новостей