Наши краски там, где строят на века
14.03.2022

Поставки ЛКМ в текущей ситуации

Снимок экрана от 2022-03-14 17-52-11.pngУважаемые партнеры!
Наша компания высоко ценит сложившиеся партнерские отношения между нашими организациями и заинтересована в продолжении сотрудничества в условиях экономического и финансового кризиса.  

Сложившаяся ситуация в мире и введение ограничительных мер привели к серьезным изменениям в цепях поставок сырья для производства лакокрасочных материалов.

Однако, наша компания предпринимает все меры, которые могут эффективно повлиять на возможность обеспечения сырьем для производства ЛКМ, делает все возможное для минимизации негативных последствий санкционной политики, а именно:

- увеличение стоимости сырья в связи с нарушением цепей поставок углеводородов и энергии;

- переход на предварительную   оплату в размере 100 % от стоимости поставляемого товара для всех поставщиков сырья, из-за риска неполучения   денежных средств поставщиками сырья по причине отключения ряда банков от платежной системы SWIFT;

- переориентация закупок на другие производственные площадки текущих европейских поставщиков, расположенные   в Азии и Ближнем Востоке, или альтернативных производителей, следствием чего является также временное изменение цен в сторону увеличения, 

- изменение логистических маршрутов и поставка сырья через Среднюю Азию, 

- переход на доставку сырья автомобильным и железнодорожным транспортом по причине прекращения приема заявок на доставку грузов морским, воздушным, а также введения «контейнерной блокады». Для перевозки необходимого количества сырья требуется большое количество автомобилей и водителей, что в настоящее время является дефицитным.  Следствием этого является серьезное увеличение   затрат на транспортные услуги.  Помимо этого, увеличивается срок доставки: с 1 месяца до 2-3 месяцев.

Все вышеуказанные меры, а также существенное отличие биржевого курса евро от курса ЦБ РФ, повышение стоимости конвертации рубля в валюту, высокая волатильность на рынке, способствуют увеличению себестоимости нашей продукции.

В связи с этим, к нашему глубокому сожалению, мы крайне вынуждены временно повысить цены с 14.03.2022 на весь ассортимент выпускаемой продукции, а также изменить условие оплаты.

            Хотим акцентировать Ваше внимание, что данные меры направлены прежде всего на обеспечение доступности и возможности поставки сырья для производства ЛКМ при поддержании соответствующего качества выпускаемой продукции в условиях ограничительных мер.

Также гарантируем, что повышение цен связано с увеличением цен на сырье, транспортные расходы и т.д., и ни в коем случае не направлено на увеличение маржинальности. Это повышение связано исключительно с повышением себестоимости сырья, изменением традиционных цепей поставок и финансовыми взаимоотношениями с поставщиками. 

При изменении экономической ситуации и ее стабилизации мы обязательно вернемся к пересмотру цен в сторону снижения.

Просим Вас отнестись с пониманием, поддержать нас и совместно принять достаточно взвешенные деловые решения с учетом сложившейся ситуации.


← Назад к списку новостей