Наши краски там, где строят на века
27.12.2023

На территории ООО «Прайм топ» проведены пожарно-тактические тренировки

Отработка действий по спасению пострадавших аварийно-спасательным отрядом Управления ГПСС Липецкой области

21 декабря 2023 г. в соответствии  с графиком противоаварийных тренировок Компании на 2023г. на территории ООО «Прайм Топ» проведена заключительная в этом году противоаварийная и противопожарная тренировка по ликвидации аварии на опасном производственном объекте (далее – ОПО).


Цель тренировки: проверка готовности персонала к действиям в случае аварии на ОПО, а также отработка действий по спасению пострадавших из зоны поражения при ЧС аварийно-спасательным отрядом Управления ГПСС Липецкой области.


По тактическому замыслу учений в результате разгерметизации ёмкостного оборудования производственного цеха произошло растекание продукта в помещении на площади 50 кв.м. По мере ликвидации пролива силами противоаварийной команды завода из числао бученного персонала, образовалось облако паро-воздушной смеси с последующим его возгоранием и распространением условного огня на соседнее оборудование. Объявлена всеобщая эвакуация персонала завода. В результате распространения условного пожара происходит тепловое и токсическое поражение одного из членов противоаварийной команды, для спасения которого привлечен аварийно-спасательный отряд Управления ГПСС Липецкой области.


С поставленными задачами участники противоаварийной тренировки и противопожарной эвакуации справились оперативно. Ход противопожарной эвакуации продемонстрировал четкость и слаженность действий персонала. Цели учения достигнуты.


8..JPG 5.JPG 4.JPG 2.JPG 9..JPG

← Назад к списку новостей


Архив новостей
Архив публикаций

НАШИ ПАРТНЁРЫ: SEDIPAN SPColor